Terra黑土

林硕,欢迎来交朋友!

英米屠屏总结3

#圣诞夜
  #英米only屠屏
  #372
         #图源ID=28 935 927
  今天大街上分外热闹,大街上各处树立着圣诞老人,白胡子,领口袖口是白色的绒毛,一身红色的厚实棉衣,再加上身后棕色的麻袋和深棕色的靴子,兴冲冲地仿佛要从束缚着他的塑料框中挣脱。
  父母们携着幼童,在圣诞老人前立定;年长些的孩子们穿着新衣四处奔跑;和我同龄的——十七八岁的少女姑娘们则三三两两簇拥在一起,商讨着这个圣诞节该如何度过。
  我紧了紧身上的衣物,倒不是说有多寒冷,只是人在热闹中独处时,难免有些不自觉地落寂。来来往往得,都是成群结队的。
  环顾四周,还是决定走进麦当劳,里面开了暖空调,我好不容易在人潮中,侯着一对年轻小情侣起身,快而迅速地占领了他们之前的座位。 
  熟悉的人影在我面前,闪过后,落座。
  是我最熟悉的人——亚瑟·柯克兰警官。
  据说,这位优秀的柯克兰警察曾经在来美国作为交换生时喜欢上了一个人,而现在的工作也是因为最接近那个人,他才在毕业之后不远万里,又从英国回到美国,干起了警察这行。
  “我今天可既没有偷也没有抢,柯克兰警官,难道连个平安夜也不让我好好过?”我带着些嬉笑的意味开口。
  我和他相熟完全是因为七八个月前,听说那群警察的长官换了,于是把以前小偷小摸的行为,变成了大偷大摸——或许也没有,就和之前一样。可偏倒了霉似的,以往从来不曾被逮住的行为,却被他一次次抓着正着,我都快怀疑他是上帝安放在我身边的监视器了。
  “对,琼斯。”他开口,眸子里带着些许笑意,令我有些捉摸不透。
  “那你今天......”我不知道如何再去回答他的话,便将自己心中的疑惑提出,若不是身份地位的关系,亚瑟在我看来还真是个不错的人,可能的话,作为朋友确实也不错,或者更亲切的关系......
  “阿尔弗雷德。”他再次开口,唤我的名字,我从走神中惊醒过来,看向他,祈祷着刚刚心中所想没有呢喃出去,或者没有被他听到,“你走神了。”
  “呀,不愧是警察呢。”我暗自庆幸,随即略带些无辜地假意感慨,仿佛就是把刚刚所想告诉他一样,“我在思考下次如何做,才能不被你逮个正着。”
  “你撒谎的时候,左手总会不断摩挲右手,难道你还有没有发现吗?”亚瑟有些哭笑不得的模样,他站起身子走了过来,俯身又向我耳朵吹着热气,带些严肃地低声说,“所以,乖孩子,告诉我,你刚刚在想什么?”
  我除了被他压在地上,逃脱不得时,再没有和他那么近距离过,我感觉自己脸红了,气有些喘,脑子混沌一片,猛然间想过什么,也顾不得思考,脱口而出,“你不去陪你喜欢的人过节?”
  亚瑟听了,兴致更加地来了,他好笑地看着我,“你觉得我喜欢谁?”
  我猛然间有些蒙了,一种有些类似窒息一般的感觉袭上我的喉口,垂下脑袋,作思考的模样,蠕动嘴唇,慢慢地将我心中的那个人描绘出来,“他应该很好看......职业应该是和你做同一行业的,也是......应该也是你最喜欢的。”
  我说完这几句话,感觉仿佛耗尽了自己全身的力气,第一次明明就没有做错任何事而想要逃跑,我起身,便试图挤过人潮,逃离他的身旁。
  亚瑟似洞察了我的意愿一般,按着我的肩膀,把我按到椅子上,而后闭了闭眼,深吸一口气,又以及极其认真的口吻说“你很漂亮,而且恭喜你猜对了大部分。”
  我感觉自己的脑子中突然一片空白,在我身旁,或者说在我们身旁涌动的人群,嘈杂的声音,我已经全然看不见听不见了。
  “但是,他的职业和我并不相同,他只是个迷途的小羔羊而已。”亚瑟说着,用力地揉了揉我的脑袋,“我爱上他呀,是我还是个交换生时,瞧见他成功行窃后,得意洋洋的神情,我啊,就喜欢上他了。”
  亚瑟的声音宛若陈述故事一般,我却隐隐约约记得似乎曾有过一道目光透过人群紧盯着我。
  “那你给那只羔羊带去圣诞礼物了吗?”
  “sure。”他说道,低头吻上了我的唇,又将我拥入怀中,极其庄严地说道,“A kiss , a hug , a heart of mine and a home of ours, I think he will like 。”
  “sure ”我回抱着他,又是一种欣喜若狂的感觉袭了上来,这一个吻一个拥抱已经说明了一切,“He must like them very much !”

评论

热度(22)